Мне не хочется чтобы зима
Явилась ко мне откровенно,
Чтобы накрыла она
Снегами меня высоченно.
Я не хочу, но с утра
Сегодня шёл снег с дождём,
И с севера злые ветра
Лицо обжигали огнём.
А потом постоянный дождь
Лил себе как хотел,
Посмотришь в окно, вздохнешь,
Парус вдали забелел.
И все таки стоит ждать
После дождей снега,
И в хоре безмолвном орать,
Что осень ещё дорога.
Но разве спасешь её мир,
Все кувырком и в снег,
И разве найду среди книг
Я для себя ночлег.
Я зачитаюсь и вдруг
Пойму что пришла зима,
Ведь все забелело вокруг
И даже над домом луна.
Свидетельство о публикации №118111702433