салат Грибная поляна...
Ингредиенты к рецепту САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
1. Грибы шампиньоны маринованные 1 банка
2. Сметана 5 ст.л.
3. Ветчина 200 гр.
4. Картофель 2-3 шт.
5. Яйцо 2 шт.
6. Морковь 1 шт. большого размера
7. Огурец 2-3 шт. небольшого размера
8. Укроп небольшой пучрк
9. Соль по вкусу
Шаг 1
Предварительно отвариваю 2 яйца, 2-3 картофеля, 1 большую или 2 средних морковки, даю остыть.
Выбираю небольшую емкость, в которой буду делать салат.
Емкость выстилаю пищевой пленкой.
Шаг 2
Поскольку после пропитки салат нужно будет перевернуть на тарелку (в этом нам и поможет пищевая пленка сохранить форму салата).
Шаг 3
Слои салата я смазывала сметаной, немного её подсолив и перемешав. Можно смазывать майонезом, если Вам нравится он больше.
Шаг 4
Шампиньоны опрокидываю на дуршлаг, чтобы хороша стекла жидкость.
Шаг 5
Выкладываю их в емкость шляпками вниз.
Шаг 6
Мелко нарезаю укропчик,
Шаг 7
Посыпаю им грибочки, желательно чтобы укропчик попал между грибочками, так будет красивее.
Шаг 8
Смазываю сметаной.
Шаг 9
Далее чищу вареную морковку, мелко нарезаю,
Шаг 10
Выкладываю её поверх грибочков и также смазываю сметаной.
Шаг 11
Мелко нарезаю ветчину, выкладываю на морковь,
Шаг 12
Смазываю сметанкой.
Шаг 13
На ветчину выкладываю мелко нарезанные свежие огурчики (придают салату особую свежесть, что особенно чувствуется в зимнее время), также смазываю сметаной.
Шаг 14
Далее на огурчики выкладываю измельченные яйца, смазываю...
Шаг 15
Последним слоем идет мелко нарезанные репчатый лук и картофель,
Шаг 16
Последний слой с картофелем смазываю сметаной.
Салат помещаю в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропитался.
Шаг 17
После отведенного времени для пропитки, салат достаём, кладем на него плоскую тарелку и переворачиваем. Аккуратно, придерживая пищевую пленку, отделяем емкость от пищевой пленки. А теперь и саму пищевую пленку и получается вот такая красота! Приятного аппетита!
***
никаких заморочек
салат с грибочками
можно есть бочками
а на десерт хокку с японскими строчками...
Свидетельство о публикации №118111702343