Рубеж отныне - переломный

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Гималаи [Потаенный мир снегов]]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30.4 х 45.3 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Рубеж отныне - переломный,
вращения земной оси.
В Победе этой вклад огромный -
родной страны моей, Руси...

Весомой оказалась Жертва,
принёс опять Её народ,
веками закрывавший жерло
Вулкана - Мыслей злобных орд...

Святая издревле желала:
Любви и Света всей Земле,
что Смерти нет - есть тёмных жало,
меняющее формы на Челе...

Но будто Феникс возрождаясь -
вставала Русь вновь на Дозор,
всё больше в Духе осветлеясь,
как Маяки Священных Гор…

Фрид Траум «Сны Майи»

16.11.2018 г.


Жерло Вулкана в Энциклопедическом словаре:
Жерло Вулкана - канал, соединяющий очаг вулкана с земной поверхностью.


Рецензии