своя роль
«У любого из нас - своя роль»
Угадать эту роль
Разработать её - честь по чести
И - покадрово -
сколько дозволено дублей -
хоть двести...
Ну а где-то - и двух не даётся -
экспромтом - изволь …
И, поняв, что сценарий не полон -
но всё-таки – есть -
Та, Свободная воля -
свободная, всё-таки, Воля -
Помогать - если можешь -
и ближним не выпасть из роли
сколько боли бы не перемочь
сколько б соли не съесть…
И тогда -
если зависть и злость
не проникнут во взгляд
Если слабость осанку не сломит
и жест не нарушит
Если страх
самых смелых
из детских надежд -
не разрушит
и небрежность
не скомкает
свежесть опрятных одежд –
Вот тогда -
за раздачу себя
до последнего - "ох..."
За крутые -
за самые трудные в роли моменты -
ты услышишь
из сумрака
тихие аплодисменты
и - последнее с уст упадёт -
то ли: "смог!"
то ли : "...Бог..."
Свидетельство о публикации №118111702039