Дубрава - Стихотворение сочинил компьютер

{
Стихотворение написано компьютерной нейронной сетью «Бегония».
Это пример компьютерной кальки – необработанного компьютерного текста.
Вручную исправлены окончания, добавлена пунктуация.
Да, и "донде Азъ есмь" исправил вручную - было "пока Я есть"
}


...ещё одна дубрава отцвела.
Радеет дождик, краски приглушая.
Закат заоблачный сминая,
     кустится тьма...

Недюжен ветер тонными рывками, 
волной рябит река под облаками,
и клонятся деревья ноябрю,
украл тепло дубрав вконец который,
вкушая холодов приливы спорых,
     открыв ворота декабрю

Потешный снег в низинах серебрится,
трава в гуртах от инея лоснится,
скудеет век дневной...-
и кровь его густая,
на чёрном фоне звёздами играя,
     родит бродяжий волчий вой

Но окончанья нет, я наблюдать могу:
слетает вятший лист,
коры берёзы белой
     край лущист...

Здесь мой ночлег
посредь лугов, озёр, лесов сохатых

Над кромкой льдов и облаков кудлатых
взойдёт рассвет.
И так дотоле продолжатся будет
донде Азъ есмь...  
пока меня Ты любишь...
пока лучится Свет...

России Свет…


Рецензии
Без человеческого ума потуги ИИ будут равны нулю. Где ему без здравомыслящего существа найти потенциал, Юрий... Классно!

Людмила Иконникова   29.08.2024 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.