Километры дорог исхожены...

Километры дорог исхожены,
Километры событий прОжитых
Растянулись на годы длинные,
По архивам судьбы разложены.

Где-то тропочка детства забытого
С неба резво спусткалась верёвочкой,
Вся в цветах и травою покрытая,
С добротой и любовью проложена.

Дальше шире - дорожкой забрезжила,
Всё плутала меж сосен да ёлочек,
То свернёт на пригорочек солнечный,
То бегом по ухабам просёлочным.

А увидела свет меж веточек -
Развернулась широкою лентою,
И простора вдохнула свободного,
И теплом оказалась согретая.

Всё бежала, спешила - смелая,
Торопилась вперёд - любопытная.
То была очень мягкой да ровною,
То дождями да грязью размытая.

Наперёд всё хотела выведать,
В поворотах искала лучшего,
Не всегда было золото золотом -
И весёлой была, и измученной.

По горам, по равнинам пойменным,
То садами, то перелесками
Проходил её путь изогнутый -
С переходами и отрезками

Самых лучших событий жизненных,
С благодарностью, с радостью встреченных,
Ну а где-то неслась кометою,
Даже света её не заметили.

Так года пролетали и месяцы,
Повидала  в пути много разного,
Не со всеми смогла она встретиться,
И не всем было важное сказано.

Натерпелась, устала, затоптана
И колёсами в ямы изъезжена,
Была лёгкой, любимой, прогулочной,
А теперь стала просто - проезжая.

И спешить уже больше некуда,
Уж давно ей свободой не дышится,
Неизвестность не манит, думает -
Не войдёт в повороты, не впишется.

Ей так хочется снова тропочкой
Тонкой стать и такой неизведанной,
Чтоб на небо вернуться - к солнышку,
И одним лишь цветам быть преданной...

16.11.2018


Рецензии
время идёт
цените его)

Азамат Джилкаев   17.11.2018 08:30     Заявить о нарушении
Стараюсь, Азамат! Спасибо)

Натали Сметанина   05.03.2019 09:07   Заявить о нарушении