Осенний дождь

Дождь с утра по крышам барабанит,
Бродит в огороде и в саду,
Во дворе всё мочит,хулиганит
И гоняет жёлтую листву.

Серым,грязным,мокрым покрывалом
Укрывает он село моё.
Ветром буйным,словно опахалом,
Машет,разгоняя вороньё.

В конуре собака притаилась.
Спит под звон капели дождевой.
Что-то неприятное приснилось-
Шевелясь, мотает головой.

Воробьишко рядышком снуётся.
Очень хочет в миску заглянуть.
Дождь мешает...видимо придётся
Подождать немного,хоть чуть-чуть...

Лужи на дороге неглубОки,
Мутные,холодные стоят.
И глаза у фонарей жестоки,
Сверху вниз безжалостно глядят.

Тускло так,обыденно и серо.
Нет ни капли радости в груди.
Хочется,чтоб сердце моё пело!
Прочь,осенний холод и дожди!

Пусть прогонит ветер тучи с неба!
Солнце пусть вернётся навсегда!
Пусть ворвётся ласковое  лето!
Прочь уйдут унынье и тоска!


Рецензии
Стихи как песня!Замечательно!И слог такой чарующий!

Александр 71   24.11.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.