Отчитался, ушёл...

Человек обращается к Богу:
- Помоги, научи, поддержи;
Укажи на святую дорогу,
Что на ней будет там, впереди.
- Не хитри человечек, не к месту,
В продолжение к роду дела.
Полюбил ты жену, а невесту
Не погонишь домой со двора.
Она рядом с тобой, но повсюду
Вроде та - в роде да, в роде нет.
Но ответил Бог всякому люду:
- Положить на себя, сам мудрец.
Не смешно, да и как-то неясно,
Делать нечего, всякому быть.
Хорошо когда умное гласно,
А плохое, позвольте, забыть.
Обращается Бог к человеку:
- Если суд будет, если спрошу,
Призову если там я к ответу
И жену за тобой приглашу.
Как ответишь ещё, неубитый,
Тихо в стоне пытая себя...
А голодный был ты или сытый
Там, где в радость дышала жена...
Не солгать мудрецу в очи Богу.
- Сколь увидел дорог их прошёл.
Придираться не стал судья к слогу
Человек отчитался, ушёл...


Рецензии