кулинарная магия. Котлета в кабачке

Кабачок – прекрасный овощ! Он вкусен в любом виде, сочетается со многими продуктами. Кабачок можно тушить и жарить, запекать и фаршировать. Блинчики, оладьи, варенье и даже бисквитное тесто с добавлением кабачков. А когда их вырастает очень много, начинаешь и экспериментировать. А к чему привели мои эксперименты, расскажу в этом рецепте.

Итак, котлета в кабачке. Чтобы приготовить котлету в кабачке, вам понадобится:
 Ингредиенты

кабачок – 1 шт.
фарш – 300-500 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари
соль – по вкусу
зелень – по вкусу

Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 35мин.

Как приготовить котлету в кабачке

Шаг № 1: Для начала подготовим фарш. В него я добавила соль и рубленую зелень. И взобьем яйца с щепоткой соли.

Шаг № 2: Затем подготовим кабачок – его необходимо вымыть, если кожура толстая ее можно очистить, а также убрать серединку. Я убирала при помощи фужера, но можно справиться и ножом.

Шаг № 3: Получаем    заготовочки в виде круга-колеса

Шаг № 4: Затем в кабачке вместо вырезанной серединки формируем котлетку.

Шаг № 5: Обмакиваем ее с обеих сторон в яйце.

Шаг № 6: И обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг № 7: Обжаривем котлеты в кабачке на сковороде с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как я переворачивала котлетки на не поджаренную сторону, сковороду я накрывала крышкой, чтобы мяско лучше пропарилось. Вот такие замечательные котлетки получились, в них и мясо и гарнир сразу есть. Хотя и любой салат к ним отлично подходит. Также катлеты в кабачке можно обжарить в большом количестве масла (во фритюре), чтобы они были более хрустящими.

Приятного аппетита!

                ***

                в кабачок
                кладу котлету
                всё пожарю
                и к обеду...


Рецензии