Гражданское...

               

За Русь-Отраду и саму любовь
извечно смело проливали кровь
величий бранных дочери, сыны –
душой отринув мерзости войны.

Любовь на подвиги людей вела –
хоть, вне жестокости боёв цвела
отрадой ладно напряжённых лет,
на коих Вечность оставляла след.

Творцы идей, пройдя своё «вчера»,
творили бодро счастье «на ура»:
летали в космос, строили дома –
стремясь убрать инерцию ума.

Вмиг познавали свадеб торжество –
не тешить, дабы, только, естество,
но метрик строками любовь вносить
в достоинство и мощь большой Руси!

…Мы знаем цену хлеба на столе:
могущество любви взросло в земле –
да кропотливо нянчим урожай,
трудами познаём свой щедрый рай!

…Истошны моментом сожалений
печали непоправимых тлений –
но, всё же: сопение младенца
отменно до звёздного коленца!

Мы песней исторгаем сердца звон –
то будущему наш с тобой поклон:
сердечный такт чистоты признаний
в наивысшей мере пониманий!

Мглы утомлений нам не зрить следа:
бодрит, ведёт межзвёздная гряда
к приоритетам летописи дней –
столь зов любви надеждами сильней!

                ***


Рецензии