Без руля и правил

В Ростехе сделали комбайн,
Который сам себя катает.
Который прям без тракториста
Готов по зёрнам сделать план.

Надеюсь будет он работать,
Его система не даст сбоя,
Ручной, на авто труд заменит
И высвободит мужика.

Вот только если ошибётся,
И алгоритм накернётся,
Начнёт по выросшему полю
Колёсами, он урожай топтать.

Тогда механик кран не дёрнет,
Ногой педаль об пол не топнет,
Рулем не выкрутит он с поля,
Не остановит эту тварь.

И будут ждать сельчане время,
Пока его запас мелеет,
Пока возможная поломка,
Заставит его не катать.

Конечно, для примера тема,
В комбайне хитрая система,
Остановить его возможно
И через спутник и вай-фай.

В Правительство б нам эту систему,
Чтоб кто-нибудь её затеял,
Остановили этих гадов
Горшочку приказали не варить.

Ведь что не день - то новый выброс
Там запретить, а тут повысить.
Растоптана система правил,
В законах логика пуста.

Госорганы совсем зажрались,
И выражаться не стесняясь
Прям друг за другом разной масти
Спешат «трудяги» как один.

Коррупция уже не повод,
Бабла немерено не довод,
Родных отличная карьера,
Лукавством не считается.

Во всем ручное управление,
Законы рынка в отдалении,
Здесь только свой всегда при деле,
И для него ни в чем нет норм.

В одной стране - одни налоги,
Но люди не везде в почете,
С шампунем моют здесь дороги,
А у других и улиц нет.

Народ беднеет, терпит, знает,
Что санкции над ним летают,
А те кто главный санкционщик -
Лишь богатеет на глазах.

Здесь наизнанку, все зеркально:
Пьяный гаишник - эт нормально,
Борец с коррупцией на взятках,
Судья здесь вовсе не «весы».

Законотворцы здесь статисты,
Сплошь кино-поп артисты,
А исполнители для папы
Накрутят то, что наказал.

Остановитесь, вы там, твари,
Как будто с цепи вы сорвались,
Напрасно думаете людям
Не видно ваших скотских дел.

Мы вас уже не выбираем,
Мы только лишь один закон знаем,
Его мы сами принимали,
Что Конституцией зовут.

А вы совсем видать забыли,
И на неё совсем забили,
Надеюсь, не достанут вилы,
Вы сами станете менять.


Рецензии