Ноябрь
Посрывал их золотистые одежды.
Больше не в чем великанам щеголять,
Завлекать пушистых ивушек, как прежде.
Сброшен нА землю их царственный убор -
Злато - сЕребро, темнозелёный бархат.
Но и этот пёстрый сказочный ковёр
От дождей осенних превратится в слякоть.
Для контраста рядом ивушки стоят,
Словно в шапочках пуховых - в жёлтой кроне
Поредел их узколиственный наряд,
Но ещё пестрит сквозь золото - зелёный.
Только лишь морозец ночью упадёт -
Отлетят, кружась, последние листочки.
И настанет на три месяца черёд
Голых веток. Да весны,
до первой почки.
Наталия Михайлова 879
Ноябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №118111701685