Крупное поражение о Жоре

Как камни рек, лежал Круглов Георгий
На диване старом и прогнутом.
Думал он о смысле жизни
И о пораженьи самом крупном.

Да, не быть с такой харизмой стриптизёром,
Но и в Сколково наукой не блистать.
Из ночного клуба-то с позором,
И из инноваций будут гнать.

Ведь простому нашему мужчине
Нужно чётко и понятно чтоб,
Если что не так, то без намёков,
Если говорить, то сразу в лоб.

***
Раз задумал Жора (и Валера;
Ну куда же Жора без него?)
Раскрутить деньжат на ноу-хау.
Было лишь условие одно:

Чтоб изобретать, нужна ведь трезвость.
Этот очень сложный механизм.
Но приятное соединить с полезным
В голову пришло обоим им.

Самогонный аппарат "by Жора"
Простоял недолго. Жертвой пал.
Мама Жоры и жена Валеры
Разбомбили этот самовар.

***
Вот сидит поникший в кресле техник,
На диване весь обмяк другой.
Думают: ведь сколько было б пользы,
Не случись секунды роковой.

#всё_о_Жоре


Рецензии