Подражая Эзопу

         Читающий сие, не злись,
         что я опять надоедаю
         тебе(лапшой)про нашу Жись.
         Весь(в ней)-куда девать не знаю.
         Я не Эзоп и не Крылов,
         увы, другой, но - лопоухий.
         Когда мне не хватает слов:
         к (лапше) навешиваю слухи.
          И эту "бабасню" не я сочинил.
         Одна из(соседом)рассказанных.
         (С отличием, он аттестат получил,
         в гимназии, для недоразвитых.)
         Всерьёз, называет себя ЭзоПистом.
         Крылова, мечтает, все басни прочесть.
         А жёнка моя говорит, мол,- баБтист он.
         Таких муДрецов нынче не перечесть.

      Бабасня соседа.

 В России царь зверей Медведь.
А скот и люди без царя.
"Звери могут потерпеть." -
Решил Господь, добро творя.

 Был на Генсеков план составлен.
Ни раз Водили граждан Те...
 Пока -последний- как Сусанин,
ни заблудился в темноте.

 Теперь, запрячь себя дают..,
покорно. Хитрым Евро-баксам.
Всем - президента - как хомут
одели, на потеху Зайцам.

 И у зверей в лесу Порядок.
И у людей дела - Кабак.
 Про медведЯ немало сказок.
О президентах баек - мрак.

 Поумнел скот: Мы не звери.
Живём с людьми в сенном хлеву.
 (Им баксовитые Амери...
Дали совет, сменить траву.)

 Царь зверей Медведь расстроен:
Куда? - везёт Страну народ,
с хомутом, который годен
только на продажный скот.

- Пропадём все, твари, люди.
Косолапый огорчён.
 Президентов тряс за муди.
И за это - обречён...

 Правдарубы снимут шкуру:
Олигархам под ноги.
 Обрадуются новым - Гуру
потомки "овце-кролики".

 Мораль "бабасни" такова:
Не озверел? Так не пасись.
Опасен импорт - "ин-трава".
На самого себя молись.

11.11.2018г.


Рецензии