Как жаль

Как жаль, не вернуться к истокам любви,    
Как жаль, не вернуть той сиреневой ночи.
Как жаль, не услышать твой вздох и "прости",
Как жаль, не прочесть твой изысканный почерк.

Всё кануло в Лету, но память хранит
Молчанье твоё, расставания горечь.
Луны побледневшей чуть зримый зенит
И парк, опустевший в холодную полночь.

А сердце хранит тот волнующий миг:
Весеннюю ночь и любви именины.
И чувств неизведанно-сладких родник,
И пели над нами всю ночь херувимы...


Рецензии