котлеты с овсяными хлопьями...

Часто делаю котлетки  с овсяными хлопьями. Рецепты пробовала разные, но нашла идеальный рецепт, полезных и сочных котлет. Фарш я брала домашний - половина свинина, полотна говядина, а вместе булки овсяные хлопья долгой варки, поэтому котлеты получились не только вкусными, но и полезными.


Ингредиенты к рецепту ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ


Фарш 500 грамм
Овсяные хлопья 0,5 стакана (не быстрого приготовления)
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 штука
Соль, перец По вкусу
Укроп 2 ч ложки (сухой)
Оливковое масло Для жарки
Молоко 0,5 стакана


Шаг 1

Смешиваем при по помощи венчика молоко и яйцо



Шаг 2

Затем к яичной массе добавляем освсяные хлопья, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут

Шаг 3

Следом чистим лук и чеснок, измельчаем, как на фото


Шаг 4

Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, солью и свежемолотый перцем


Шаг 5

Затем добавляем овсяные хлопья с молоком и яйцом, все хорошо вымешиваем руками до однородного состояния


Шаг 6

И последним шагом добавляем укроп или вашу любимую зелень, все перемешивае

Шаг 7

Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера

Шаг 8

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 9

Добавляем немного воды и накрываем крышкой, тушим котлетки до готовнос

Шаг 10

Подаем котлеты с салатом и зовем всех к столу


Такие котлеты порадуют вас и ваших близких, самое простое блюдо может стать настоящим праздником, потому что очень вкусно и полезно
Такие котлеты порадуют вас и ваших близких, самое простое блюдо может стать настоящим праздником, потому что очень вкусно и полезно.

                ***

                сочные котлеты
                только для поэтов
                можно для актрис
                съедите их на бис...


Рецензии