Сложится пазл

С каждым разом надеюсь, что вот он -
Сложится пазл...
Каждый раз как ребенок даю заглянуть в свою душу...
Но каждый раз за бриллиант принимаю стразы...
Видимо, нужно купить мне очки получше...

Вроде не глупая, но разбираться в людях
За свои годы так вот и не сумела...
Это все потому, что мы по себе же судим?
Или я просто с детства так и не поумнела...

Господи, ты же уже лицом по асфальту водишь!
Лишь бы дошло до меня, но всё не доходит...
Хочется думать, что, ошибаясь, в общем,
Мы получаем опыт, а все невзгоды

Пусть не тревожат очень уж центр сердца -
Может оно, конечно, всего лишь мышца,
Но именно в нём хранится всё то, чем греться
Так хорошо, так здорово насладиться

В моменты, когда накрывает облаком дыма -
Не от сигарет, но чем-то, бесспорно едким...
Что-то спасает, такая вот парадигма,
Хотя и случается, в прочем, достаточно редко...

Закрыться и выбросить ключ - ЭТО верный выбор?
Или пора перестать возводить себе замки?
Мне 25, и очень бывает стыдно
За то, что живу, как рыба тупая в банке...

За то, что по-прежнему верить стараюсь людям,
За то, что мужчинам даю наплевать в свою душу...
Я просто очень хочу, чтобы было лучше...
И истинно верю, знаю, что всё же будет!

Что вопреки всему возродится солнце
Где-то внутри меня, и оно не убудет.
Сложится пазл, будет спокойно в сердце,
Всё плохое уйдет и дорогу ко мне забудет...


Рецензии