И не вписаться в людское движенье...

Лица, витрины, кафе, магазины -
Что я ищу на распутье предзимнем?
Как оказалась на ярмарке этой,
Так бестолково в тщеславье одетой?
Что потеряла – и нужно ли помнить,
Чтобы мечту без ошибок исполнить?
Так потеряться на фоне веселья,
В лица заглядывать – нужные, те ли?
Так одиноко смотреться в витрины,
Мимо веселья быть в мире интимном.
Мимо салютов, житейского плена...
Кофе – на завтрак на пару с Вселенной.
Только в витринах – твоё отраженье:
Вдоль магазинов иду на сближенье!
А на обеде – опять у Вселенной,
И не вписаться в людское движенье...

17.11.2018.  23:40


Рецензии