На крылечке

17 ноября 2018 года


На крылечке

Я сяду на крылечко
И гляну в небеса,
А там звезда, как свечка –
Вот это чудеса.

Есть звёздочки поменьше –
Едва заметит глаз,
А эта светом хлещет,
Как будто напоказ.

Звезда горит, как свечка,
У мира на краю,
И я на том крылечке
Вдруг вспомнил жизнь свою.

Как, видно, под звездою
Той жизнь моя прошла …
Поведаю, не скрою,
Когда уйдут дела.

Звезда глядит вдалечке,
Мерцает в вышине,
А я здесь, на крылечке,
И думы тут, при мне.


16 ноября 2018 года.


Рецензии