205. Не зная брода - знай свой шест

подёрнуто твоё лицо чадрой,
и жалкие  потуги  изливая,
становишься  безликой чернотой,
в всеобщей биомассе пребывая.

что маешься, скажи душа,
зачем тебе, к какому ляду,
все ходишь-бродишь помелом,
косые останавливая взгляды?...

мешаешься меж чьих-то ног,
как хвост, что в проруби болтался,
аль не предвидела итог,
который  издавна  достался?!

плюнь  через левое плечо,
по матушке, покрепче, нецензурно,
и на сердце  как будто отлегло,
и, море обмелело по колено.

а можно таз ненужный об пол,
всю ярость, силу приложив,
кричать, кричать, затем обмякнув,
подумать - легче, Боже мой.

и хочется опять летать,
и песни петь в октаве третьей...
но(!) брод не зная - знай свой шест,
сиди сверчком, не кукарекай!


Рецензии