Письмо сослуживцу и другу

Мы разные с тобой,
Как отпечатки пальцев.
Но служба в ВВС
Связала дружбой нас.
Ты не забыл Луганск,
Тепло учебных классов,
Где воинским делам
Нас обучали в ШМАС.

Носили мы тогда
Солдатские погоны.
И цвет петлиц всегда
Был светло-голубой.
Знакомы СКС,
Портянки и патроны.
Солёный едкий пот
И радостный отбой.

Как жаль, что с той поры
Прошло уже полвека.
От наших шевелюр.
Лишь выбритый газон.
Мы охраняли Мир
С душою человека.
Резиновых костров
Дым не сжигал озон.

Девчата пели нам
Украинские песни.
У нас был общий дом
Кацапов и хохлов.
Велик был наш Союз
И был он всем не тесен.
Мы бережно несли
Завет своих отцов.

Но изменилось всё.
Мы  упустили время.
Интернационал
Разъели  фальшь и ложь.
Витает злобный дух
И сеет злобы семя.
Послали мы его -
Нас этим не возьмёшь.

Из памяти солдат
Не вычеркнуть былое
Казарменную жизнь
До смерти не забыть.
Не стоит горевать,
Что нас осталось двое.
Мы ценим нашу жизнь,
Стараемся любить.


Рецензии
Солдатская дружба - на всю жизнь!
Понравилось Ваше произведение, Уважаемый Анатолий!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   07.12.2018 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Вам успехов в творчестве.

Федоровцев Анатолий   07.12.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.