Стою под жарким солнцем
И думаю, как хорошо
Не занятым быть всяким делом
И дрыгать ножкой так легко.
Под знойным солнцем время где-то,
Его не чувствуешь давно
И кажется, что это лето
Так превосходно и чудно.
Мое сознанье, испаряясь,
Повергло вновь в туманный смог,
Я радуюсь и улыбаюсь
И весь, как аленький цветок.
И вижу словно в микроскоп я
движенья маленьких людей,
А вот и на меня похожий-
Смешной....без радостных речей.
И все ж приятно, наслаждаясь,
Немного мудрым пребывать,
Взглянуть на мир, не удивляясь,
И в небе птицей полетать.
19.09.2003
Свидетельство о публикации №118111609911