Математика - поэзия науки...

Математика – поэзия науки,
Она изящно доказала бытие,
Дикарями все остались бы, от скуки,
И не было б на свете кутюрье.

Без математики, те семь чудес, что в мире,
Не видел бы никто и никогда,
И все не знали бы, что дважды два – четыре,
И что Ферма совсем не ерунда.

Без математики не смог бы Пифагор
Так блестяще доказать свои „штаны“,
И без неё не заработал бы мотор
Что доставит и до Марса, и Луны.

И не было б да Винчи и Эйнштейна,
И героев космоса, и Крымского моста,
А без прямоугольного кронштейна,
На фасадах театров была бы пустота.

Математика – основа бытия,
А в нём поэзия – язык души от Бога,
И поэтому они - любовь моя,
Как от эпиграфа, так вплоть до эпилога…


Рецензии