Смеялся Бог...
Сон Бога – это скорбное явленье,
Ночь Бога – всей природы промедленье
В отчаянье, что ничего потом.
В ночь Бога камни больше не родят,
Лишь движутся холодные светила,
Которых нестираемая сила
Одна хранит столетий вечный ряд.
То утро, что трепещет вдалеке,
Не будет знать про бывшее когда-то,
Оно взойдет свободно и крылато
У Господа в очнувшейся руке.
Рассвет грядущий мертвым ни к чему.
Но Бог еще смеялся… Божьи твари
В закатном возвышающем пожаре
Творили гимны Богу своему.
Свидетельство о публикации №118111609651
Игорь Лукашенок 30.11.2018 23:28 Заявить о нарушении
Алекс Грибанов 01.12.2018 20:14 Заявить о нарушении