Колоски

1.
Как неразумно часто тратим,
Не зная (ведь вечно бежим):
Цена – это то, что мы платим,
А ценностью мы дорожим.

2.
Конечно, люди многое и разное умеют,
Раскрыли даже не один секрет,
Но, среди них, о прошлом сожалеют,
Те, у которых будущего нет.

3.
Во что бы ты свои раздумья не рядил,
И как бы не искал ответы у Природы,
Но зёрна истины, что кто – то посадил,
Не помешает проверять на всходы.

4.
Не прекратится жизни этой пир,
Но кто – то понял (и, поверь, не зря),
Что просветление – влюблённость в целый мир,
При этом целый мир влюблён в тебя.

5.
Бывает, жизнь нас напрягает,
Но должен тайну тут открыть,
Что тот лишь только побеждает,
Кто не желает побеждённым быть.


Рецензии