Тени прошлого

По аллеям бродят тени,
Бродит молодость моя,
Собираясь в час вечерний
Пели песни здесь друзья.

А теперь здесь бродят тени-
Тени прошлых наших лет,
Ты читал стихи Есенина
И давал друзьям обет.

Клялся в дружбе ты до вечности,
Обещал прийти, приплыть.
Слова исчезли в бесконечности,
Разошлись наши пути.

Только осенью порою,
Твоя тень вдали мелькнет,
Память прошлого весною
Меня в дорогу позовет.


Рецензии