Душа обязана?

Когда мечте есть место
В заласканной душе...
Одно лишь неизвестно-
Грильяж то,иль драже?

Иль посулили пряник?
Иль, шоколадный торт...
Но,с ним душа завянет.
С душой не нужен торг.

Душа должна трудиться,
Чтоб высоко летать...
Синицей,иль жар-птицей?
Отсюда не видать...

Готова за мгновенье
Парения платить?
Взлететь,упасть и тенью
За пряником ходить?

Тотчас клеймо приклеят,
Душа родилась зря...
Откроет хвост,как веер-
Взлететь захочет?Бряк...


Рецензии
Душа должна трудиться,
Чтоб высоко летать...
ТЫ СОВЕРШЕННО ПРАВА ТАМАРА! СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Валентина Тимофеева Тыщенко   16.11.2018 20:20     Заявить о нарушении