Бессонница
Ритмичность струн пленяет бит.
Мой мозг, считая вдох и выдох,
Проводит тихий аудит.
Сквозь темноту мелькают мысли
(Я слышу их настырный звон!)
Почти молюсь, чтоб вдох и выдох
Меня пленили в крепкий сон.
Под грохот сердца вновь пытаюсь
Не сбиться с терпкого пути.
Сквозь душный воздух, оступаясь,
Как воин я могу идти.
Но на часах мелькают цифры,
Напоминая мне о том,
Что вдох и выдох соблюдая,
Я словно засланый шпион:
Иду по следу из отрывков
Прошедших дней и чьих-то лиц,
Пленяя полутени ночи
В оковы собственных темниц.
Сквозь эту битву раз за разом
Считая молча выдох-вдох
Морфею слепо подчиняюсь,
Прощаясь с войском суматох.
И помни, если ты захочешь
Застигнуть тишину врасплох,
Забудь себя, внутри считая
Сначала выдох, потом вдох.
15 октября 2018
Свидетельство о публикации №118111609047
И всё они похожи, и у каждого поэта своя.
И изменить нельзя ничего.
Спасибо!
С уважением - Татьяна.
Татьяна Юрьевна Голева 16.11.2018 22:12 Заявить о нарушении