Земляничный ангел

Земляничный ангел
    по лесу гулял,
земляничный ангел
    ягодки собрал.

Собрал во лесочке,
     где прошли дожди,
фигурные листья -
     белые цветки.

Заглядывал лучик
     под каждый листок,
искал, где созреет
     ягодки бочок.

На одну из ягод
     ангелок глядел,
вторую увидел,
     третью присмотрел.

Четвёртую станет
     сейчас собирать,
а пятую будет
     в корзиночку класть.

Собирает ягоды
     ангелок опять,
принесёт их детям,
     станет угощать.

11.11.2018.
Картина Евгении Гапчинской:
“Земляничный ангел…”


Рецензии