***

Четверть века, и уходит вся шелуха.
Я хочу написать «четверть жизни», но это вряд ли.
Закрываю глаза и вижу цветущий ряд лип,
И зеленая улица узенькая тиха.

Я спешила по ней, выбегая из кожи вон,
Все боясь не успеть, а куда не успеть, не зная.
Лучше встать бы тогда – перекресток, листва, весна, и
Остро чувствовать свет, ощущая себя живой.

Только не было ничего, кроме жажды дней,
И какие-то толпы едва знакомых – ладони, губы;
Ничего свет не гасит так, как тоска и глупость,
А потом слепота, распластавшаяся под ней.

2014


Рецензии