Фолиант

  Изъеденный жуками фолиант,
  В нём труд великий заключён.
  Его писал мудрец,гигант,
  Познавший явь и даже сон.

  Лежит он в лавке букиниста,
  И ждёт кого-то много дней.
  Поэта или финансиста,
  Или зеваку без идей.

  Иль филосОфа в шкуре новой,
  Зашедшего на огонёк.
  В личине хмурой и суровой,
  Хоть он душою не жесток.

  Пусть застит небо кукуруза,
  (Загадка мудрого царя).
  Играет мне на арфе муза,
  восходит новая заря.


Рецензии