Стелет осень зиме дорогу
Стелет осень зиме дорогу,
Ветер северный ее поводырь,
Уже подводит ее к порогу,
И поземки пускает пыль.
Ночь опускает на землю купол,
Мороз пробует силу свою,
Воздух становится хрупок,
Ветки потрескивая поют.
Смотрит луна стеклянным глазом-
Далека она от земных забот,
Что ей - в этом случае частном-
Как осень свой готовит уход.
Свидетельство о публикации №118111608757