Искали мы тирамису, но не нашли тирамисы
блеснул коронами грибов
Пока опят букеты вылезли из пней,
Живёт кругом задумчивый народ
Меня в моём не понимая ремесле.
Я ягод пригоршни представлю тьме на зло,
Между колодцем чёрным и ветвями ивы
Шмыгнув в зелёный бархат молчаливый.
Никто, увы, сие не понимает ремесло.
Ударюсь в сотню странных шорохов в траве,
во мхах нащупаю заветные узоры
Древней цивилизации, теперь
Укрытой сном ветвящегося бора.
Я закружусь, стряхнув росой мотив
На землю чёрную, к корням больших деревьев
Паук укроется, обиду затаив
Средь комариных жалких моросений.
Во влаге нежных, молодых небес
Рассеянных по зарослям великим
Ловлю растрёпанные солнечные блики
И в радуги вяжу их наконец.
Никто не смотрит. Каждый занят делом.
Всем хочется купить, урвать, отнять...
Им кажется - я- сбрендившее тело...
Но меня надо всё ж оберегать.
Кормить, молиться, причитать, ругаться,
Подробно не вдаваясь в колдовство.
А мне такой приятно оставаться.
Не ясно им такое ремесло!)
...
Во влаге нежных, молодых небес
не знающих проклятий и упрёков,
не знающих, что грех и есть ли он
Никто меня не тащит в позу йоги,
в асану пред церковным алтарём...
Лишь лес стоит, массивный и зелёный
Лишь он один в сознании моём,
да малая лежащая близ местность.
Зелёный, вечностью пронизанный, мой дом.
Свидетельство о публикации №118111608731