Островок жизни

Без тела, бес бесполезен
Без духа, тело... Меньше весит.
Бес метит твой участок в мире
Твой островок.
Пропись в квартире.
Твой взор на линии
Земли отростков
И шаг не мили
Да и не просто
Поникший парень
Дивиха в грусти
Его не парят
Лишь бы впустит..

И вот в кануне рождества
Твой страж ухода от событий
"Так неприятных, вот забыть их..."
Последней каплей стал

Утром проснувшись,
В хладном поте,
Смех коллег по работе
Боль в голове, сушняк
И вроде
Бес готов уж взять поводья.
Но взгляд упал на тёмный угол
Там друг твой, только что пришёл
Ещё мрачнее тебя будет
Обоим вам не хорошо

Оба спали вы по часу
Оба мучались во сне
И оба утром выпив рассол
Ушли на смену не в себе

Вы оба грязны,
Смрад пугает,
Никто не любит вас.
Но жест...
Простой руки взмах
И ты знаешь,
Ты не один на свете есть.

И бес пугается вас вместе
Пусть вы грешны,
Но вдвоем
Вы его жутко - жутко бесите
Он не выносит смеха. Стон,
Предсмертный ему не услышать
Ты ближе к смерти, снова друг
И вместе дальше пьёте жижу
Кинув всё в лепту, в пустоту.


Рецензии