Я жила среди слуг
В позолоте дворца,
Миром правя лачуг,
И забыв про Творца.
Но однажды, шагнув
В пустых зал темноту,
Я внезапно подумала:
«Я ведь умру!
В этом мире все кончится только одним:
Смерть придет и развеет надежды как дым!»
Я кричала: Господь,
Ты же смерть отведешь?!
И явившись, Господь
Мне сказал: Ты умрешь.
Я ушла из дворца,
Я скиталась без сил,
И продажный вертеп
Лишь меня приютил.
Я служила там
жрицей любви
Много дней,
Жрицей плотских утех,
Жрицей подлых людей.
И когда обезумев,
Впала я в забытье,
Я увидела Бога
И спросила его,
Я спросила: «Господь,
Ты меня призовешь!»
И Господь мне негромко сказал:
«Ты умрешь.»
Выйдя вон из вертепа,
Я прошла много миль.
И спасеньем предстал
Предо мной монастырь.
Там во славу господню
горели огни, раскаляя и плавя
людские грехи.
Я читала молитвы,
Соблюдала посты.
В кровь стирала колени,
строя к Богу мосты.
Бог пришел и я задала
Тот же вопрос: Я умру?
И Всевышний ответил: «Умрешь.»
Я лежала у жизни своей на краю,
Я лежала и ждала, когда я умру.
И сознанье держалось лишь на мысли одной:
"В этой жизни, что было, было все не со мной!"
Ясно вдруг осознала я
В сумерках бытия,
Что есть Я НАСТОЯЩАЯ и
ДРУГАЯ- НЕ Я!
Боже мой! Я живая!
Кто же умер ,скажи?!
И в ответ прозвучало:
«Та, что больше не Ты!»
Свидетельство о публикации №118111608471
на детскую психологию. А "Я жила среди слуг" - философская притча. Строгая
рифма здесь необязательна, главное - стиль, фактура. И это безусловная удача!
Но предложения можно подшлифовать. Например, "Правя миром лачуг" звучало бы лучше...
С уважением -
Евгений Мищенко 3 04.04.2019 02:31 Заявить о нарушении
Ольга Меркурьева 04.04.2019 09:32 Заявить о нарушении