На ушко...

Где любовь умерла, там навеки замолкла музыка.
Тишина накатила, и сердце сдавило вакуумом.
Заключила в свой кокон и держит там, словно узника.
Кто такого не знал - не поймет ни душой, ни разумом.

Небо грязною тряпкой повисло. Дождем бы выстирать.
Только ветер, порывами грязью швыряет. Бешеный!
А сухая гроза, через тучи, да насмерть. Выстрелом.
Все забыть. Кто отважится? Разве что только - женщина.

Взгляд отыщет просвет. И душа отзовется трепетом.
Вновь дышать, станет легче. И раны затянет временем.
А мелодия робко, тихонько, на ушко - шепотом
ей подарит свое потаенное вдохновение.


Рецензии
Ириночка, такое потрясающее стихотворение - мелодичность, грусть и нежность. Очень понравилось! С теплом, Настя.

Анастасия Уткина 79   26.11.2018 21:24     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо, моя хорошая!
Очень рада, что тебе понравился стих.
Хотелось бы его еще чутть усилить,
но пока вот как то так.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   29.11.2018 19:34   Заявить о нарушении