Про человека

Какое-то звериное естество
проскальзывает, словно струны
пронизывает все твое существо.
И оскал,похожий на сотню
торчащих лезвий,
что раньше беспомощно слизывал молоко,
становится все шире и бесполезней.

Замораживай взгляд,
будто в воде холодной
перед зимой ящерица.
Замораживай плавящееся сердце,
пусть оно бьётся, но очень медленно,
так медленно, будто у тебя нет лица,
а есть только морда, едва виднеющаяся.

Пусть движения твои будут плавными
или пусть их не будет вовсе.
Может ты, как гигантский доисторический папоротник,
давно исчез, и остались только
смутнопохожие отголоски.

Зачем ты кричишь, если у тебя не рта?
Зачем бежишь, если у тебя нет ног?
Растворись.
И тогда
почувствуешь существо, вгрызающееся в хребет.
Полюби его -
и оно полюбит тебя в ответ.


Рецензии
как трудно....и себя мы видим
но растворится....нет....идём ВПЕРЁД

Слава-Блудный Сын   02.05.2020 09:16     Заявить о нарушении