Филе индейки с шафраном и розмарином...
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и сухие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка грудка
600 г
оливковое масло
4 ст. л.
шафран
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для маринада
розмарин
2 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
соль морская
1 щепотка
ШАГ 1
Шафран залить 2 ст. ложками очень горячей воды, практически кипятком, и дать постоять.
Шафран залить 2 ст. ложками очень горячей воды, практически кипятком, и дать постоять.
ШАГ 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и вместе с щепоткой соли растереть в ступке в пюре, затем добавить листья розмарина, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и вместе с щепоткой соли растереть в ступке в пюре, затем добавить листья розмарина, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
ШАГ 3
Индейку нарезать тонкими кусочками, смазать маринадом, посолить, поперчить и поместить в глубокую посуду, влить шафран вместе с водой, все перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Индейку нарезать тонкими кусочками, смазать маринадом, посолить, поперчить и поместить в глубокую посуду, влить шафран вместе с водой, все перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
ШАГ 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
***
Виноградного вина
налей-ка
на закуску сделай мне
индейку
под шафраном или розмарином
постелю тогда тебе перину...
Свидетельство о публикации №118111608284