Филе индейки с шафраном и розмарином...

Филе индейки с шафраном и розмарином

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 

Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и сухие.


ИНГРЕДИЕНТЫ

индейка грудка
600 г
оливковое масло
4 ст. л.
шафран
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для маринада
розмарин
2 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
соль морская
1 щепотка


ШАГ 1

Шафран залить 2 ст. ложками очень горячей воды, практически кипятком, и дать постоять.
Шафран залить 2 ст. ложками очень горячей воды, практически кипятком, и дать постоять.

ШАГ 2

Приготовить маринад: чеснок почистить и вместе с щепоткой соли растереть в ступке в пюре, затем добавить листья розмарина, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и вместе с щепоткой соли растереть в ступке в пюре, затем добавить листья розмарина, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

ШАГ 3

Индейку нарезать тонкими кусочками, смазать маринадом, посолить, поперчить и поместить в глубокую посуду, влить шафран вместе с водой, все перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Индейку нарезать тонкими кусочками, смазать маринадом, посолить, поперчить и поместить в глубокую посуду, влить шафран вместе с водой, все перемешать и дать постоять при комнатной температуре.


ШАГ 4

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

                ***

                Виноградного вина
                налей-ка
                на закуску сделай мне
                индейку
                под шафраном или розмарином
                постелю тогда тебе перину...


Рецензии