Ограничения
ЩепОть добродетели с множеством слабостей,
Сначала смесь булькает... даже потешно,
Разок коль взболтнЁтся, пусть, сАмую малость...
У месива после, с течением времени,
Теряется муторный вкус добродетелей...
Причём... что поделать, в значительной степени,
Не тАк уж и вАжно, вообще-то, имелись ли...
СудьбЫ ль предписанье, волненья ли, токи,
Но как ни печально, когда-нибудь, вверх...
На свет... инстинктивно... всплывают пороки,
Хоть сам по себе... был не плох... человек...
Намешано всё в нём: и низость, величие...
Ни в чём совершенства... достичь не сумел он...
Поскольку сначала... в нём всё ограничено,
Что даже порочность имела пределы...
Свидетельство о публикации №118111608249