Зажравшийся шут

Одиннадцать квартир у Петросяна
В Москве ! А у баяна - ни одной ...
Необходимо ли присутствие баяна
В Стране,для коей тот,увы,изгой ?

В Стране,что испокон веков шутами,
Как то известно,тешила весь мир ...
Не потому ли русских - дураками
Считают и поныне ? Пусть кумир

Поэтов всей Земли горд русским родом !
Хотя:по облику и русским-то назвать
Язык не повернётся антипода ...
Всему тому,что ныне прославлять

Все кинулись - от мала до велика
(Всех несогласных - под-гребёнку,заклеймить !),
Тех,чья поэзия,коль вникнуть в суть,безлика ...
А что тут сделаешь ? Толпу остановить

Пока что никому не удавалось ...
А тут ещё:безнравственный Стокгольм
Вручает "нобеля" тому,что состоялось
На Родине - всего лишь ремеслом,

А не,достойным почестей,искусством ...
Что совершил такого Петросян ?
Как удалось избегнуть клоуну Прокруста
Стандарта ? Верно,тот был в стельку пьян

(Прокруст),махнув рукой на лилипута,
Наивно посчитав,что великан
Сам отхлебнёт,как тот Сократ,цикуты:
Дабы загладить ядом мудрости изъян ...

А лилипут тем временем,взрослея,
Всё больше раздавался в ширь и в высь,
Определённо,становясь при том наглее:
Уж коли царь шуту не рявкнул - Брысь !

То что уж говорить о нас,убогих -
С неизлечимой верой в мудрого царя ...
При этом:к тем неумолимо строгих,
Что только мутят воду,говоря

О том,что всё не так,как нам хотелось
В,забытой,видно,Господом,Стране ...
Ибо:для этого нужна,однако,смелость !
А той откуда взяться бы в шуте ?

...

Средь тех,кто миновал когда-то зону
За правду - смысла нет,увы,искать
Способных - Нет ! - сказать,коль прав,закону !
А это значит,что и дальше набивать

Карманы - вне цензур любых - отребье
Продолжит,всем прогнозам вопреки !
Хотя:Писателю из "Сталкера" смог жребий
Открыть глаза,на что сегодня - не с руки ...



16.11.2018


Рецензии