Фонари городские

Мне тусклый городской фонарь
роняет слабый свет под ноги,
на занесённые дороги,
на фиолетовую хмарь.

Ещё не скоро до рассвета,
и глаз высокого столба,
из под железного горба,
ждёт отражённого ответа.

Про то, что я в конце пути
перешагнул ночную темень,
остался будущему верен,
и продолжаю... в день идти.

Я сравниваю фонари...,
с людьми, которые собою,
согреют, дверь тебе откроют,
и скажут искренне..., бери.

Светите, милые, светите...,
ваш нежный, мягкий огонёк,
прохожим в сумерках помог...,
вы, светом, видимость творите.


Рецензии