Вечером, вечером синим...

Вечером, вечером синим,
Летний ветер шумит листвой.
Отразился лучом серебристым
На стекле узор слюдяной.

Задышали, качнулися шторы –
Плащ поплыл чёрной волной.
Серебром зазвенели шпоры –
Лунный всадник предстал предо мной.

Темнотой наполнились тени.
Голубые плывут кружева.
Чёрные тонкие нити –
Лунная слепит листва.

Душная летняя вязкость
Вперемежку с прохладной луной.
Штора распахнута настежь –
Он прискакал за мной.

Путь, указанный в небо, –
К той звезде золотой.
Давно, для меня зажжённой,
Невидимой светлой рукой.

Гореть ей всегда, путеводной, –
Под куполом неба сиять:
Далёкой, зовущей холодной –
Спасать, направлять, охранять.

17 июня 2013 г.

                *   *   *


Рецензии