Об истинах и др...

Ты «истины» твердил, и я тебя избил…
Могу я объяснить такое обстоятельство:
Я не скажу, что ты законченный дебил,
Избитой истине –  не нужны доказательства!


              ВСЕГО ГОД – ДРУГОЙ…

Я перед злом не стану на колени,
Активно зло я буду побеждать!
Во мне нет безразличия и лени,
Но, чтобы с силами собраться,
 Год-другой мне нужно полежать!..


                О  КАМНЯХ

 Философ жаловался: в почке боль, и жжёт,
                как пламень.
 Хирурги удалили у больного крупный камень…
 Тут удивился б даже Склифосовский:
 Ведь камень оказался философский!*

          ________________
         * Камень, обладающий чудесными свойствами:
              исцеления, превращения веществ и т.п.
       


Рецензии