Луч Истины
Он освещает пелену тумана
И открывает тайны пред тобой,
Характеров большие океаны.
Пронзает тучи, золотым ключом
В твой сундучок душевный проникает.
Любуется красотами, теплом
И мудростью великой награждает.
В блестящие жемчужные слова
Вливает он могущество и радость,
И замолкает грозная молва -
Ей голосить порой совсем не в сладость.
Луч Истины, сияющий живой…
Он никогда во мраке не померкнет!
Гореть ему! Так велено судьбой
И измерять Добро высокой меркой!
16.11.18
Свидетельство о публикации №118111607634