Душа умельца
И день, и ночь трудилась над узором
душа бессонная – художника душа.
Перед её неугомонным взором
виденья-птицы плыли не спеша,
да голос нежный слышался дочерний:
"Ах, батюшка, мне скоро под венец!
Изладь на зависть перстенёчек с чернью,
да серьги не забудь под вид сердец!"
Душа отца податливей металла,
над серебром, однако, знает власть.
Рука-затейница привычно колдовала,
но долго не спешил он штихель класть.
Лампадки светоч, дым от керосинки,
благословляя, освящали дом,
но выводил резец изящней паутинки
последний штрих, и верилось с трудом,
что только солнце глянет над околицей,
включив свой ярко-жёлтый абажур,
с любовью окрестясь от переносицы,
он смесь заветную вольёт в слепой ажур.
И ну в огонь его! В огонь его, сердечного!
Капризно долго ёрничает пусть!
Зато уж примет чернь на веки вечные!
Пусть доченька с ним не узнает грусть!
Свидетельство о публикации №118111607593
Еще ребёнком поразили фотографии с работами мастеров Устюга Великого.
Учитель Николай 16.11.2018 20:14 Заявить о нарушении
Виноградова Евленья 17.11.2018 07:35 Заявить о нарушении