Великим актерам

Большой актёр не ищет славы,
Творит и радость раздаёт,
Играет он не для забавы,
Врастая в роль, он ей живёт.

Своей игрой он вдохновляет,
Покажет так простой момент,
Что каждый в зале зарыдает
И дама в шляпке, и студент.

Наш зритель ахнет в одночасье,
И в память впишет эпизод,
А чтоб удвоить свое счастье,
То он к подмосткам поднесет –

Рукоплесканье и букеты,
Магистру вручИт поклонясь,
Артист вниманием согретый,
Подарки примет, чуть стыдясь.

Большой актёр не ищет славы,
Но слава любит так творца,
Что многократно: браво, браво!
Звучит под сводами дворца…


Рецензии