Естествоиспытателям
Естествоиспытателям
Прошлое поделено
пополам.
Посидим под деревом,
мой Адам.
Ни к чему нам яблоки,
помним вкус.
Полюбуйся каплями
на боку.
На боку сверкающем
темный след.
Щиплет травку, кается
старый лев.
Вспомним были-небыли,
деток смерть.
Больше только в небо нам
не смотреть.
Слышишь – клич охотников,
треск костра.
По шатрам расходятся
до утра.
Паровозы, фабрики,
корабли
сортируют яблоки
всей земли.
Скоро здесь достанут нас
провода.
Может, срубим дерево,
мой Адам?
Свидетельство о публикации №118111607442