Инь-Ян

Мазки оттенков охры и кармина
Листвой по лесу осень разбросала.
Кедровые колонны малахита
Незыблемы в мельканьи листьев палых.

Ресталища на избранных полянах:
Пронзает чащи трубный зов оленей,
Лесные короли в венцах державных,
В очах у важенок дрожит томленье.

Во мхе болотном клюква цвета крови,
Шиповник полыхает алой чакрой.
Им даже ночь не принесет покоя,
Луною полной Землю освещая.

В окно высотки пыльного квартала
На лик полночный смотрит чаровница.
По венам ртутью лунный свет – отрава,
Душа встряхнулась дикою волчицей.

Оставить игры разума для умных,
Рвануть по лунным зайчикам на волю
Из плена слов и дымных узких улиц
В леса, навстречу суженому волку.

Играет в жилах колдовское зелье,
Тропа пружинит мягко под ногами,
Щекочет ноздри терпкий запах прели,
Приправленный брусникой и грибами.

Поземкой черной стелется волчица,
Матёрый волк клубится снежной пылью.
Затерянные в сказках небылицы
Становятся прекрасной юной былью.

Их встречи полнолунные нечасты,
Тем жарче и неистовее чувства:
Тела и души вновь поют о счастье,
На дне зрачков – любовное безумство.

Они одарят ласками друг друга,
Купаясь в серебре минут бесценных..
Потом дорога к памятному дубу,
И кувырок над пнём с кинжалом в центре.

Поблекнут ароматы, краски, звуки,
Она очнется в городской квартире.
Не сосчитать пустых ночей в разлуке…
Так будет, но часы еще не били

Тускнеют звезды. Часом предрассветным
Луна нырнула в озеро без всплеска.
Волчица с волком спят в траве валетом,
Как инь и ян на самой древней фреске.

Октябрь 2018

*Важенка - взрослая самка оленя, а также стельная самка оленя
Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012


Рецензии