Thrill

я Синдбад за сто морей, 
наконечник яда дней 
и холодный хитрый змей,   

иногда злей ста собак,
по утрам, как Вурдалак, 
залипая на мощах, 
по окружности бардак, 
и дешевое Бардо, 
кровью-соком всё вино,
через край, как колесо. 

вены - сода, что шипит, 
я ушел от всех молитв, 
мимо Будды, мимо Кришны, 
и от блуда, и от лишних,   

руки, словно паралич, 
под ногтями грязью Лич, 
линчеватели любви 
разбежались на огни, 
как в конфорках мотыли,
без комфорта, из груди
все тонули корабли. 

не на Бали, тут Ковров, - 
гарью грабли городов
забирают листья слов 
и пускают в мои сны, 
разноцветные киты. 

эхом Ламантины 
раздаются в мои дни, 
раздуваясь, будто шар 
превращая душу в пар,   
параноик на плече 
что-то трёт о злой судьбе, 
мол, мы все тут лишь в игре, 
без победы, без идей, 
всё лишь только Колизей, 
не питай иллюзий, - тлей, 

на пальцах засохший клей. 
на ветру летящий клевер. 

зажевал кассету плеер. 
в ураган попавший веер.

жизнь, как холод батареи
и под кожей скарабеи
мне шептали все стихи, 

я и ты, друг,
я и ты. 


Рецензии