Как подошла незаметно к барьеру?

Как подошла незаметно  к барьеру?  
Что упустила во мраке, во тьме?..
Что приняла, лишь к несчастью, наверу,  
Сослепу, ощупью, шедши во мгле?
  
Каждый захватчик, по жизни, любитель,  
Взять и схватить, не спросив: ЭТО ЧЬЁ?  
Он же, захватчик - "герой-победитель"!  
Совесть ему не знакома ещё!

Как не смогла осознать, что в ладони
Глупое счастье не в силах сдержать...
Сев в карусели, на "коника-пони",
Чуть отвлеклась... и смогла потерять...

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Ты мне не шепнуло,  
Где поворот, карусельный зигзаг?..
Что-то легонько меня в спину ткнуло...
Вот, догадайся, то ДРУГ... или ВРАГ?..  

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Глупее не станешь!..  
Если б хотело, смогло бы признать!
Что до звезды никогда не достанешь...
И ОБЛАДАТЬ - это, всё ж, ОТДАВАТЬ!

ВЫТЕРПЕТЬ ВСЁ, ОБОЖАЯ  ТАЛАНТЫ!
Я и готова была... всё отдать...
Но на пути встали снова АТЛАНТЫ!
Трудно с гигантами мне совладать.

Мерили всё не ладонью - аршином,
КАРИАТИДЫ с АТЛАНТАМИ, в ряд.
Это потом для меня вышло клином...
Каждый из них был по-своему рад.

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Ты так молчаливо...
Тут и "соседний перрон"  не спасёт...
Грустно, тревожно и очень тоскливо!  
Сердце от горя в груди тяжко жмёт...



Светлана Королева(Резанова)2
15 ноября 2018 года.
Навеяно стихотворением Игоря Исаева
" ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ ".


Рецензии